Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

Я хотела признаться, но ╚Комсомолка╩ меня опередила!

Шведские полицейские отбили у фигуристки Юлии Обертас охоту ходить по магазинам

Петербуржцы Юлия Обертас с Алексеем Соколовым заняли на чемпионате Европы по фигурному катанию в Мальме пятое место. Что тут сказать, результат довольно скромный. Однако 18-летняя Юля все же заставила говорить о себе, но уже по другому поводу. Удрученная невысоким результатом фигуристка решила развеять печаль-тоску походом в магазин, где ее задержали по подозрению в краже майки и топика.

- Что на вас в магазине нашло?

- Я посещала универмаг фирмы ╚Оленс╩ в шведском городе Умеа и знала, что там можно спокойно ходить по этажам, по отделам, выбирать покупки, а заплатить на выходе. Взяв топик и маечку я, без задней мысли перешла в отдел парфюмерии и вдруг вижу: ко мне бежит девушка из охраны с безумными глазами, что-то крича и размахивая руками. Я послушно пошла за ней в служебную комнату. До сих пор не пойму, почему она приняла меня за воровку? Дело в том, что вещи я держала в одной руке с пакетом, где лежали покупки из другого магазина. Охранница, наверное, подумала, что я хочу незаметно засунуть одежду в пакет. Поверьте, прятать я ничего и не думала! К тому же была не в куртке, как говорили потом полицейские, а в пальто. Ну как под пальто спрятать?!

- Что происходило в полицейском участке?

- У меня там настоящая истерика началась. Еще бы, ведь первый раз попала в такую историю. Но шведы вели себя корректно, улыбались. Спокойно взяли паспорт, переписали данные... Никто мне руки там не выкручивал, за решетку не сажал, но я быстро поняла, что речь идет о деньгах. ╚Мани, мани...╩, - слышалось вокруг.

- Английский вы знаете плохо?

- Ну, я не совсем ╚дуб╩ в английском, чтобы понять - у меня просят деньги. Язык я учила в Днепропетровске, а в Питере пока нет такой возможности. Вот заработаю денег, пойду на курсы.

- Почему вы никому не позвонили?

- Охранница магазина первым делом забрала сумку, где лежал мобильный телефон.

- Говорят, штраф в сто долларов вы заплатили не из своих денег, а одолжили у тренера якобы под предлогом оплаты телефонных разговоров?

- Деньги у меня с собой были - 100 долларов и 50 шведских крон. Это суточные, которые нам выдали. У Великовой же я взяла всего 40 долларов и действительно на оплату разговоров в гостинице.

- Полицейские поняли, с кем имеют дело?

- Сначала нет. Но я попыталась объяснить.

- Проблем с шенгенской визой после этой истории не будет?

- В полиции сказали, что нет.

- После статьи в ╚Комсомолке╩, наверное, досталось на орехи от близких?..

- Окружающие восприняли эту историю довольно спокойно. А вот мама!.. Она у меня человек суровый. Честно говоря, побоялась идти к ней одна. Сначала объяснилась с Татьяной Анатольевной Меньшиковой (директор школы фигурного катания ╚Юбилейного╩. - Прим. авт.), и затем мы вместе с ней пошли домой. Разговор был тяжелый, чего скрывать. Главный мамин упрек состоял в том, что я скрыла случившееся. Впредь она запретила мне за границей одной куда-либо ходить.

- Неужели думали, что история не вскроется?

- Первая мысль была - рассказать все Татьяне Анатольевне, но журналисты ╚Комсомолки╩ меня опередили. А вообще-то я уверена, что все тайное всегда становится явным.

- Все понятно, мама держит вас в ежовых рукавицах, лишний раз не балует...

- Вот и нет, она мне ни в чем не отказывает. Хотя финансовые возможности у нас, конечно, ограничены. Всем приходится много работать, в том числе и старшей 23-летней сестре.

- Теперь окружающие будут еще долго вспоминать этот конфуз, посмеиваться...

- Конечно, но что делать, надо как-то жить дальше, а самое главное - побеждать на соревнованиях, тогда сразу перестанут пальцем тыкать. Вот выиграю финал Гран-при в Петербурге!.. (Смеется.)

- Еще переживаете происшедшее в Мальме?

- До сих пор тяжело на душе.

- Желание ходить по магазинам за границей не отпало?

- Еще как отпало. Больше никуда не пойду.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747