Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

Коммунальщиков накажут по заслугам?

Прокуратура города возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц ЖЭС-2 Петроградского и ЖЭС-4 Невского районов

В Петроградском районе до сих пор жители многих домов сидят без света и тепла. Яркий пример - дом по адресу: Кронверкский проспект, 45. 31 декабря там сгорел трансформаторный щиток, и перебои со светом продолжаются до сих пор. Почти ежедневно в здании прорываются трубы, и бывает, вода неделями льется по лестницам подъездов. В таком же положении находится еще с десяток домов Петроградского района. Коммунальные службы не реагируют на обращения жильцов. На рабочем месте не оказалось ни начальника ЖЭС, ни его заместителей. Только огромная очередь людей с заявлениями и жалобами говорила о том, что контора работает.

В Невском районе без тепла остались многие дома микрорайона Троицкое Поле. Однако выход из ситуации придумала лишь жительница квартиры ╧ 3 дома 22 по 2-му Рабфаковскому переулку, Наталья Разина. Всю зиму жильцы дома сидят без отопления. Жилищные службы объясняют это тем, что стояки старые и пришли в негодность. Наталья собрала подписи жильцов своего подъезда и отнесла заявление в прокуратуру. На прошлой неделе к ней в квартиру уже приходил с проверкой зампрокурора Невского района и был в шоке. Тут же зашевелились районные власти и обещали заменить стояки уже на следующей неделе.

По словам прокурора города Ивана Сыдорука, всего в прошлом году органами прокуратуры было направлено 63 представления главам администрации об устранении нарушений в обеспечении населения электроэнергией и теплом. Представления о недопущении подобных ситуаций направлялись также губернатору и руководству ╚Ленэнерго╩. Изменится ли ситуация к лучшему, покажет время.

Артем Куртов,
Татьяна Михайлова.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747