Rambler's Top100
Ъаетух лмкео
   

╚Горячий╩ охранник Ледового дворца

Василий Пряхин, увидев барахтающегося среди льдин пацана, не раздумывая, прыгнул в реку

Дочка Василия Пряхина Ульяна
за медалью пойдет вместе с отцом

В четверг вечером 23-летний сотрудник ОП ╚Балтика╩ обходил территорию Ледового дворца, когда к нему подбежал мужчина: ╚Там в реке ребенок тонет!╩ Василий среагировал мгновенно: увидев барахтающегося в ледяной воде мальчика, он тут же бросился за ним.

- Воды было мне по грудь, а мальчику - выше головы, - рассказал корреспонденту ╚Комсомолки╩ Василий Пряхин. - Я вытолкнул его на бетон, потом вылез сам и отнес промокшего мальчонку в наше помещение охраны.

Дрожащий пловец, стуча зубами, с трудом сказал: ╚Меня Коля зовут╩. Охранники сняли с мальчика промокшую одежду, закутали в теплое одеяло и напоили горячим чаем.

- Коля немного оттаял и рассказал, что он возвращался домой вдоль реки Оккервиль, поскользнулся и съехал в реку. Лед на реке только по краям, да и тот тоненький, а посередине вода.

Прибывшая ╚скорая╩ тут же отвезла Колю в больницу. Правда, как сообщили в охранном предприятии ╚Балтика╩, мама от госпитализации сына отказалась и увезла его домой.

Как стало известно, сейчас руководство охранного предприятия готовит представление Василия Пряхина к медали ╚За спасение утопающих╩.

Алена БОБРОВИЧ.
Фото Ирины КИСЕЛЕВОЙ.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

Ноумюоепелуе чапмоъиус ноча: (095) 257-5747