Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

Алсу отказалась стать Гуттиэре

Канал ╚Россия╩ и Валерий Тодоровский приступают к съемкам новой версии ╚Человека-амфибии╩. Теперь это будет сериал

В западном кинематографе создавать римейки старых хитов - модно. Докатилось это поветрие и до России. Продюсер Валерий Тодоровский и режиссер Александр Атанесян задумали создать римейк знаменитого советского фильма ╚Человек-амфибия╩.

Снятый в 1961 году по произведению Беляева, фильм произвел настоящий фурор: появилась мода на аргентинские танцы, а слова песни ╚Нам бы, нам бы всем на дно╩ знал каждый. Будет ли такой же успех у нового ╚Человека-амфибии╩, предсказать сложно. Но то, что делается фильм с большим размахом, - чистая правда.

Аргентину снимут на Кубе

Римейк ╚Человека-амфибии╩ растянется на четыре серии. Съемки планируются вовсе не в Аргентине, где происходит действие романа Беляева. Главные улицы Буэнос-Айреса - Авенида Альвар, Вертис, площадь Виктории и площадь Фуэрто, описанные Беляевым, заменят прелести не менее замечательного местечка - острова Кубы. Сейчас улаживаются последние формальности с коммунистическими властями острова Свободы, а в конце февраля - начале марта съемочная группа приступит к работе.

Кто заменит Вертинскую?

В старом фильме был подобран потрясающий актерский ансамбль - Анастасия Вертинская (Гуттиэре), Михаил Козаков (Педро Зурита) и Владимир Коренев (Ихтиандр). Кто сейчас сыграет главных героев - Балтазара, его дочь Гуттиэре, Педро Зуриту и собственно Ихтиандра? Этого пока не знают ни режиссер, ни продюсер. Кастинг в самом разгаре. Но обещано, что звезд будет никак не меньше, чем в версии 1961 года.

К слову сказать, роль Гуттиэре - ╚девушки, известной своей красотой далеко за пределами нового порта, застенчивой и своенравной╩, - была предложена певице Алсу. По типажу, говорят в съемочной группе, она как раз то, что надо. Алсу взяла паузу на раздумья и отказалась от столь заманчивого предложения, сославшись на то, что в это время будет записывать в Америке свой новый альбом.

Оксана ФОМИНА.
Фото Натальи ЛОГИНОВОЙ.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747