Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

Фетисов заступился за Егорову

Министр спорта дал поручение помощникам разобраться, почему нашу лыжницу гноят в сборной

Наша прославленная лыжница Люба Егорова побывала на приеме у министра спорта Вячеслава Фетисова. Поводом для визита стал скандал в сборной накануне чемпионата мира в Италии. Напомним, что Люба и тренер группы Анатолий Чепалов покинули национальную команду.

Как рассказал ╚Комсомолке╩ вице-президент Федерации лыжного спорта Петербурга Владимир Белозерских, Фетисов выслушал Любу и дал поручение начальнику своего аппарата Якову Шаткину разобраться. Высокие спортивные чиновники не скрывали, что боятся повторения олимпийского позора в Солт-Лейк-Сити. ⌠Выбросив Любу из сборной, они выбросили из команды душу, - считает Белозерских. - Акентьев и Кравцов вместе с ╚Роснефтью■ приватизировали сборную и делают там, что хотят. Но без Егоровой медалей на чемпионате мира им не видать, по крайней мере в эстафете╩.

В Италию Егорова точно не едет, но без соревновательной практики не останется - выступит на ╚Лыжне России╩, зарубежных коммерческих стартах. ╚На мировом первенстве наша сборная провалится, это точно, и я с уверенностью могу вам сказать, что к 1 мая Анатолий Акентьев уже не будет президентом федерации, - заявляет Владимир Белозерских. - Люба Егорова собирается выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, и, думаю, высшее руководство страны ее поддержит╩.

Вячеслав Фетисов предложил питерской лыжнице заняться ветеранским и массовым спортом, а также стать его личным представителем на Северо-Западе. А в марте на Президентском совете по спорту Егорову примут в высший орган совета - президиум.

Дмитрий Иванов.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747