Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

От воров старушку спас... шкаф

Услышав, что в квартиру ворвались грабители, пенсионерка вызвала милицию и притаилась в шифоньере

Этот случай произошел в минувший понедельник в одном из домов по проспекту Пятилеток. Пенсионерка Мария Степановна, которой уже перевалило за семьдесят, в два часа дня услышала шорох, доносившийся из кухни. Мария Степановна первым делом подумала: ╚Воры!╩. И неспроста. Сын старушки, в семье которого она собственно и живет, человек обеспеченный. В квартире полно бытовой техники и хорошей одежды, есть деньги. По счастью, хозяин поставил жилище на сигнализацию и установил тревожную кнопку в гостиной. Недолго думая, бабулька нажала кнопку, а сама залезла в шкаф.

- Опасения женщины подтвердились, - рассказывает сотрудник вневедомственной охраны Невского района Вячеслав Кочнов. - Квартира находится на последнем этаже, и двое подростков 14 и 15 лет, привязав веревку к антенне на крыше, спустились к окну и пролезли в открытую форточку. Парни принялись шарить по всем ящикам. Неожиданно старший из парней насторожился - что-то показалось ему подозрительным. И, прихватив несколько носильных вещей, бросился к выходу, открыл дверь. Но тут его схватили бойцы из группы задержания.

Второй воришка решил уйти обратно по веревке. Однако ему это не удалось.

Кстати

Похожий случай произошел в том же Невском районе месяц назад. Старушка увидела, как на балкон влезли двое. Бабушка потихоньку выскользнула на лестницу, закрыла воров снаружи и вызвала подмогу. Нежданных гостей взяли с поличным.

Татьяна МИХАЙЛОВА.

<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747