Rambler's Top100
яБЕФХИ МНЛЕП
   

Ты попал на Ти Ви, круто?

Станут ли ╚полуфабрикаты╩ с Первого канала полноценными звездами

╚Фабрика звезд╩ - это не только дружба, звездность, надежды, мечты и захватывающая учеба. Это еще и игра, в которой победят самые талантливые, выносливые, обаятельные и самые упорные╩.

С такого эпиграфа начнется ваше знакомство с официальным Интернет-сайтом проекта ╚Фабрика звезд╩, если вы, конечно, возьмете на себя труд заглянуть во Всемирную паутину. Итак, звездность или все-таки всего лишь звездная видимость? Даже теперь, когда первый фабричный телемарафон позади, сказать со всей определенностью, что Россия получила народных звезд, нельзя. Лучше всего покажут, кто из персонажей новой мыльной реально-телевизионной оперы пришел действительно всерьез и надолго, недели и месяцы, которые ребята проведут без ежедневной экранной подпитки. В чем-то не дожавших до высокого звания ╚народный любимец╩, конечно же, еще некоторое время будут приглашать в различные домохозяйские и тинейджеровские телешоу, а потом благополучно ╚снимут с нитки длинной и, посыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках╩. Такое уже бывало, и не один раз.

А пока, думается мне, что настоящей, полновесной звездой по окончании шоу ╚Фабрика звезд╩ стала только одна его ведущая - Яна Чурикова. Доказала-таки девушка, что выросла из коротких МТV-ишных штанишек. Теперь можно и на взрослых телеканалах поработать: никто не будет тыкать носом в несолидное дециметровое телепрошлое.

Десять самых-самых?

Вот уж кому действительно крупно повезло, так это рокерше-интровертке из Киева Юлии Бужиловой. Так и не добравшись до финала, абсолютно никакая ╚девушка в себе╩ получила миллион рублей на запись альбома и клип. Ощутимый результат, ради которого стоило бороться с приступами клаустрофобии (Юля ужасно боится замкнутых пространств!), парясь в ╚застеколье╩. Эх, суперхит бы еще этой юной особе да энную сумму для проплаты его закрутки на радио и телевидении! Было бы совсем шоколадно!

О третьем месте. Хочется верить, что воронежский Эминем (он же Миша Гребенщиков), умом и талантами значительно превосходящий своих самцевато-протоплазменных ╚сокамерников╩, прекрасно устроится в подаренной ему в честь бронзовой победы новой московской квартире. Хочется также верить, что этот парень с пользой для себя и для хип-хопа распорядится как возможностью постоянного проживания в городе-герое Москве, так и появившимися за время геройской ╚отсидки╩ связями и знакомствами. Удачи тебе, о наш новый Дэцл!

Микроавтобус за вторую позицию. Если бы в мою задачу входило похихикать над г-жами Алалыкиной, Казановой, Тоневой и Савельевой, то я бы с удовольствием это сделал. ╚На фига козе баян?╩ - гласит народная мудрость. ╚Ездить на гастроли╩, - хитро улыбаясь, отвечают на этот вопрос руководители ╚Фабрики╩, перед мудростью которых действительно хочется снять шляпу. Группа ╚Фабрика╩ - самый скоропортящийся продукт проекта. Ее приятные во всех отношениях барышни-участницы совсем скоро и благополучно обретут покой за крепкими стенами новорусских особняков, а захотят на сцену, так владельцы этих самых особняков и помогут. Так что микроавтобуса с них вполне достаточно. Примерно в этом направлении, по всей видимости, должны были рассуждать Матвиенко и Ко, вручая ╚фабричницам╩ совершенно бесполезный приз на колесах.

Победители ╚Фабрики звезд╩ - группа ╚Корни╩. Те самые ╚самцевато-протоплазменные ╚сокамерники╩ Эминема из Воронежа╩. Ни о чем ином, как только ╚чисто оттянуться на полную катушку с тетками и напиться после концерта в Олимпийском╩, в последние дни своего заточения Саша Бердников, Леша Кабанов, Саша Асташонок и Паша Артемьев не мечтали. Сказалось длительное добровольное (по контракту) воздержание и постоянный стресс. Бедные, бедные наши ╚звезды╩! Тяжело-то им придется в Париже на мифическом апрельском конкурсе ╚Евробест╩ (мифическом, потому что в упор не вспомню, чем это музыкально-песенное состязание ценно для истории мировой поп-музыки!). Там же нужно будет петь и желательно вживую, а они еще только ╚теряют корни╩ (см. слова хит-сингла нового коллектива).

И как, скажите мне, можно бороться за высокое звание лучшего музыкального коллектива Европы при наличии совершенно невнятного пока что репертуара и при отсутствии реального сценического опыта (забавы детских лет и три месяца ╚фабричного╩ тренинга не в счет). Ох, чует мое болеющее за судьбы российской поп-сцены сердце, что опять облажаемся! И подсказывает, что валить все неудачи снова придется на неприятие русских и прочие, уже совсем немузыкальные козни.


╚Фабрика звезд╩. Выпуск-2002

Сати Казанова, Нальчик, 20 лет

Полное имя Сатеней. Так древние адыги называли богиню, которая славилась своей мудростью и красотой, олицетворяла материнство. Учится в Гнесинке, работает вокалисткой в ночном клубе.

Саша Бердников, Москва, 21 год

Родился в Туркмении. Нравится Майкл Джексон, по песням и клипам которого учился петь и танцевать. Учится на факультете эстрады в РАТИ. Хочет стать звездой, чтобы приносить людям счастье и радость.

Леша Кабанов, Москва, 19 лет

╚В мире много прекрасных вещей, - говорит Леша, - вкусная еда, общение с друзьями, секс. Но нет ничего лучше, чем творить╩. Учится в музыкальном колледже, занимается вокалом. Хочет стать звездой, потому что умеет только писать музыку и петь.

Юля Бужилова, Киев, 19 лет

Обожает мороженое и шоколад, не хочет быть звездой, но хочет быть популярной. Жизненное кредо - молчать. Боится замкнутых пространств. У нее всего три желания - хотеть, уметь, делать.

Саша Савельева, Москва, 19 лет

В секции фигурного катания педагоги пророчили девочке звание чемпионки и даже взяли ее в группу олимпийского резерва. Училась в специализированной театрально-музыкальной школе на фольклорном отделении, играет на флейте и фортепиано, студентка Гнесинки. Хочет стать звездой, чтобы заниматься любимым делом и расти в профессиональном плане.

Паша Артемьев, Москва, 19 лет

Ненавидит помидоры, увлекается фотографией, пишет рассказы, танцует диско. Некоторое время Паша учился в консерватории города Комо (Италия) по классу тромбона. Хочет стать звездой, чтобы его песни услышал кто-нибудь еще.

Маша Алалыкина, Москва, 19 лет

Легко может растрогаться, но бывает и жестокой. Играет на гитаре. Студентка. Хочет стать звездой, потому что знает, что сказать миру.

Миша Гребенщиков, Воронеж, 26 лет

Перерыл все воронежские леса в поисках оставшихся с войны боеприпасов. Рисует комиксы, играет на гитаре, работал на радио, служил в пограничных войсках. Хочет стать звездой, потому что считает себя звездой.

Саша Асташонок, Оренбург, 21 год

Работал телеведущим в Оренбурге, уже четыре года играет в группе на гитаре и клавишных. Почему хочет стать звездой, не признается.

Ира Тонева, Москва, 25 лет

Обожает ночную Москву, мир гламура, танца, огней и новых людей. Учится в студии при училище им. Гнесиных. Хочет стать звездой ради себя и зрителей.

ХИТ

Я теряю корни

(Слова и музыка П. Артемьева)

Cилы на исходе,
И кровоточат раны,
И жить еще не поздно,
А умирать так рано.

Вновь один остался,
И разбежались люди -
Все, кто когда-то клялся,
Что долго не забудет.

Припев:

А я теряю корни
И улетаю в небо.
К тому, кого не помню,
Туда, где еще не был.

И только дождь и ветер
Со мной остались рядом,
И с ночи до рассвета
Я напиваюсь ядом.

Остался безответный
И этот вздох последний,
Его забрал дождь с ветром
И не принес спасенья.

Припев.

Мы поинтересовались у российских звезд самого разного калибра, что они думают по поводу шоу ╚Фабрика звезд╩

Леонид Агутин:

- Мы с интересом смотрели эту передачу и желали ребятам удачи. Но, честно говоря, никого достойного среди ее участников так и не увидели. Вот ей-богу! Я не сноб, сам всегда с удовольствием подойду к действительно талантливому молодому артисту и пожму ему или ей руку!

Но немного странно все это. Это как если бы фокусник подробно всем рассказывал, как он делает свои фокусы. Кому они были бы интересны после этого? Тем более что на самом деле делаются они совсем не так. Мы с Анжеликой выступали на открытии этого шоу и, честно говоря, больше уже не хотели там появляться. Но после долгих переговоров с Первым каналом я все-таки выступил еще один раз.

Анжелика Варум:

- Непонятно, что с этими ребятами будет теперь, когда проект закончился. А вообще, ╚Фабрика звезд╩ - это слишком шоу-бизнес.

Группа ╚Дискотека Авария╩

Алексей Серов:

-Не думаю, что ╚Фабрика╩ приживется у нас в России. А вот если взять подобные проекты в других странах, то там, если человек побеждает, он действительно кем-то становится. Например, в Англии Гаррет Гейтс и Уилл Янг стали настоящими звездами - они теперь стадионы собирают.

Николай Тимофеев:

- Я бы лично хотел, чтобы на нашем телевидении культивировались совсем другие профессии. А то дети смотрят ╚Фабрику╩ - и хотят стать артистами. В результате плохо учатся в школе и занимаются полной фигней.


Вилли Токарев:

- Это все надумано и притянуто за уши! Десятки профессионалов не могут показать свое искусство, потому что их не пускают на телевидение, которое просто берет красивых девочек и мальчиков, делает им раскрутку и приобщает к этому процессу всю страну. Это безобразие!

Александр Новиков:

- Это посмешище! Убожество, о котором говорить-то не знаю как! Лучшим результатом этой ╚Фабрики╩ и лучшим выходом будет вот этих всех мальчиков растащить по педрильням, а девушек сдать в лесбиянники, вот и все!

Дуэт ╚Чай вдвоем╩

Стас Костюшкин:

- Я считаю совершенно правильным, что ребятам дают возможность показать себя. Люди должны видеть, насколько сложным является настоящее творчество, насколько это трудный и кропотливый путь.

Денис Клявер:

- Когда мы начинали, у нас было больше иллюзий по этому поводу. У сегодняшних телезрителей их нет, потому что для них благодаря таким передачам иллюзорного мира шоу-бизнеса уже не существует.

Группа ╚Девочки╩

Липа Тетерич:

- Зрителям впервые дали возможность выбирать: хотят ли они, чтобы этот человек стал артистом, или нет. Вот это очень важный момент. Хотя, с другой стороны, мне кажется, что очень тяжело человека, которого ты знаешь не как артиста, воспринимать потом как звезду. Все-таки должны быть какие-то загадки, тайны. А еще на ╚Фабрике╩ есть один страшный момент: там невозможно остаться одному, что очень важно для творческого человека. Ведь творчество - это сугубо интимный процесс.

Валя Рубцова:

- С ребятами там занимается огромное количество педагогов с большой буквы. Это очень нужный опыт для профессионала. А что касается звездности... Одна наша самая гениальная певица как-то сказала: ╚Взлететь нетрудно, важно остаться, важно, чтобы тебя приняли, полюбили и ты был нужен╩.

Группа ╚Гости из будущего╩

Ева Польна:

- Открою большой секрет, скажу, что мне предлагали написать песню для ╚Фабрики звезд╩, с которой бы участники программы появлялись на экране, то есть своеобразный гимн. Я сначала загорелась, даже придумала одну очень хорошую строчку для припева, но потом что-то... передумала. У меня Юра чуть было не стал продюсером этой замечательной передачи.

Юра Усачев:

- Да, я баллотировался на этот пост, но мне сказали, что я еще молод. И я обиделся!

Ева:

- Я не очень верю, что в результате получится супергруппа, которая покорит всю страну. Я думаю, она нас не покорит, вот ей-богу! Мы не американцы, мы не так любим своих звезд... Другие мы люди!

Юра:

- И самое глубочайшее заблуждение российских электронных средств массовой информации - их вера в то, что народ полюбит все, что они ему навязывают. Народ любит только то, что чувствует.

Слава Жеребкин (группа ╚На-На╩):

- Нельзя говорить о том, что эта ╚Фабрика╩ будет производить звезд. Это неправильно. Звездами становятся те, кто ими родился, кто все время открывается людям и кто всю жизнь этому посвящает. Здесь все от Бога. А все это... интересно только первое время.

Подготовил Руслан Кравцов.
Фото Славы Гурецкого.


<<< Назад
    Веб-редактор:
    Олег Паскевич     [email protected]

    Письма в редакцию:
    [email protected]

 

оПХНАПЕРЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ: (095) 257-5747